山东两校研考发生试题错装 相关责任人已停职

新京报快讯(记者 冯琪)12月23日晚间,山东省教育厅通过官方微博对山东师范大学、青岛理工大学研招考试误将答案当做试题发放一事相关情况进行通报,称这是严重责任事故,影响了考生正常考试,造成了恶劣影响,已对相关责任人作停职处理,下一步将根据调查结果,依法依规严肃处理。


12月23日下午,有考生爆料称,山东师范大学2019年硕士研究生招生考试自命题科目《外语教学理论基础》(科目代码908)考试过程中发错了试卷,将“参考答案”错发到考生手中。


23日下午18时42分,山东师范大学研究生招生信息网发布通知称,由于工作严重失误,试题印刷封装错误,致使考试无法正常进行。同时宣布将对该科目进行补考,成绩以补考为准。据澎湃新闻报道,该校已安排学生于12月27日下午2:00—5:00重新补考,学校为参加补考考生报销城市间往返交通费、住宿费及餐费。 


不止山东师范大学,青岛理工大学研招考试自命题科目《城乡规划理论综合》同样发生试题错装事件。23日晚上11时16分,山东省教育厅通过官方微博发布关于此事件通报,全文如下:


2019年全国硕士研究生招生考试期间,山东师范大学自命题科目《外语教学理论基础》、青岛理工大学自命题科目《城乡规划理论综合》发生了试题错装,这是严重责任事故,影响了考生正常考试,造成了恶劣影响。对此,我厅高度重视,已敦促两校依据国家有关规定,妥善安排补考各项工作,坚决维护考生合法权益,确保招生考试公平公正。同时,我厅迅速成立调查组开展调查,已对相关责任人作停职处理。下一步将根据调查结果,依法依规严肃处理。


新京报记者 方怡君 编辑 郭圆宇 校对 范锦春

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 山东两校研考发生试题错装 相关责任人已停职